Cuvée Olivier Rouge 2013

Cépages :

  • 30% Cabernet
  • 30 % Mourvèdre
  • 35 % Syrah
  • 5 % Grenache

Alliance Mets & Vin :

"Se sert chambré, sur des venaisons, confit de joues de bœuf, bécasses, côtes de bœuf..."

Vinification

La vendange est intégralement égrappée.

Les baies sont ramassées bien mûres pour une bonne maturité phénolique.

Cuvaison longue d’un mois à des températures de 27 à 29°.

Élevage en fût neuf et d’un vin.

Commentaires de dégustation

Cette cuvée se pare de jolies notes d’olive noire, de zan, évoluant vers la mûre, plus sanguin et poivré à l’ouverture. La bouche est chaude, ample, généreuse avec un élevage légèrement plus présent qu’au nez.

Dans l’ensemble de la puissance, les tanins sont encore serrés au départ mais on finit sur un bel équilibre en bouche.

Suivant sa période de consommation, ce vin peut nécessiter une légère aération en carafe.


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