Cuvée Sixtine Rosé 2017

Cépages :

  • 35 % Mourvèdre
  • 35 % Cinsault
  • 25 % Grenache
  • 5 % Vermentino

Alliance Mets & Vin :

"Se sert entre 10C° et 12°C sur des oursins frais, plats provençaux ou poissons grillés et l’apéritif ..."

Vinification

Chaque cépage est vinifié séparément pour laisser exprimer le terroir de la Londe.

Pressurage direct. Fermentation de trois semaines environ entre 15 et 18°C suivant le cépage.

Le mourvèdre et le grenache sont vinifiés et élevés en fût neuf, le reste est élevé 5 mois en cuve sur lies fines. Assemblage par dégustation.

Commentaires de dégustation

Ce millésime 2015 aux reflets saumonés offre dès le premier nez des arômes floraux complétés par des nuances d’agrumes et fruits exotiques (mangue …).

Après une attaque ample et franche, la bouche plutôt minérale affiche    richesse, puissance et rondeur.

 


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