Cuvée Sixtine Rouge 2014

Cépages :

  • 60% Syrah
  • 28 % Grenache
  • 12 % Mourvèdre

Alliance Mets & Vin :

"Se sert à 16 ° pour accompagner une côte de bœuf, un tournedos Rossini, des côtelettes d'agneau..."

Vinification

Après une récolte entièrement manuelle, la vendange est égrappée puis foulée. Chaque cépage est vinifié séparément. Deux pigeages ou remontages par jour sont réalisés pendant la fermentation qui se déroule à environ 25°C.

La cuvaison d’une moyenne de 4 semaines varie selon la dégustation. Les vins sont ensuite élevés en demi-muids pendant environ 12 mois avant d’être assemblés

Commentaires de dégustation

Ce premier millésime dévoile une robe intense aux reflets violines. Son nez associe subtilement des notes de petits fruits noir (mûres, cassis …) et d’épices. Son palais ample, gras et doux est étayé par des tanins bien enrobés.


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