Cuvée Sixtine Blanc 2017

Cépages :

  • 60% Vermentino
  • 40 % Sémillon

Alliance Mets & Vin :

"Se sert frais à 10 ° 12 ° avec un carpaccio de St Jacques, un dos de cabillaud au piment d’espelette, avec un comté de 24 mois ou tout simplement à l’apéritif…"

Vinification

Les raisins sont ramassés en caisse de 20 kgs.

Pressurage direct sur grappes entières, dont nous gardons que le premier jus.

La fermentation dure environ un mois en fût neuf. Toutes les lies sont gardées pour l’élevage. Nous bâtonnons jusqu’au printemps.

Commentaires de dégustation

Un premier nez mentholé avec des arômes de cédrat, de pignons qui se poursuit sur de belles notes florales, acacias, salsepareille, badiane.

L’attaque est puissante et toute en rondeur avec des notes d’épices, de cédrat confit, et une belle fraîcheur en fin de bouche.


EARL Tour Saint Honoré ©. intech6tem web creation