Cuvée Sixtine Rosé 2021

Cépages :

  • 43 % Grenache

  • 32 % Cinsault

  • 25 % Mourvèdre

Alliance Mets & Vin :

"Se sert entre 10C° et 12°C sur des oursins frais, plats provençaux ou poissons grillés et l’apéritif ..."

Vinification

Chaque cépage est vinifié séparément pour laisser exprimer le terroir de la Londe.

Pressurage direct. Fermentation de trois semaines environ entre 15 et 18°C suivant le cépage.

Une partie du mourvèdre et du grenache est vinifié et élevé en amphore (20%), 30% est élevé 5 mois en cuve sur lies fines et 50% de l’assemblage est issu d’un élevage en demi-muid.

Commentaires de dégustation

Ce vin aux reflets saumonés offre dès le premier nez des arômes floraux complétés par des nuances d’agrumes et fruits exotiques (mangue …).

Après une attaque ample et franche, la bouche plutôt minérale affiche    richesse, puissance et rondeur.

 

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