Accéder au contenu principal

Cuvée Olivier Rouge 2020

Cépages :

  • 35 % Syrah

  • 35 % Mourvèdre

  • 30 % Cabernet

Alliance Mets & Vin :

"Se sert chambré sur un confit de joue de bœuf au thym, magret de canard et agrumes confits, lapin sauce poivre, tartine de bécasses, côtes de bœuf grillée..."

    Vinification

    La vendange est intégralement égrappée.

    Les baies sont ramassées bien mûres pour une bonne maturité phénolique.

    Cuvaison longue d’un mois à des températures de 27 à 29°.

    Élevage en fût neuf et d’un vin.

    Commentaires de dégustation

    Cette cuvée se pare de jolies notes d’olive noire, de zan, évoluant vers la mûre, plus sanguin et poivré à l’ouverture. La bouche est chaude, ample, généreuse avec un élevage légèrement plus présent qu’au nez.

    Dans l’ensemble de la puissance, les tanins sont encore serrés au départ mais on finit sur un bel équilibre en bouche.

    Suivant sa période de consommation, ce vin peut nécessiter une légère aération en carafe.

    Articles similaires

    Sixtine Rouge

    Olivier Rosé

    Tsh Rouge